Boutique en ligne
Accueil > Bien-être > Les vertus du Karité

cliquez sur les images pour les agrandir

Les vertus du Karité

Les vertus et usages du Karité : 

Les fruits du Karité sont composés à moitié de pulpe et sont comestibles. Au coeur du fruit de l'arbre du karité se trouve une noix qui contient une amande renfermant jusqu’à 48% de matières grasses. Il faut presser 4kg d’amandes pour obtenir 1kg de beurre de Karité.
Le karite pousse à l’etat sauvage, les tentatives pour maitriser la culture de cet arbre se sont révelées infructueuses. La cueillette est faite à la main par les femmes après les travaux aux champs. 
Depuis des millénaires, les africains préparent le beurre de karite en débarassant le fruit par fermentation. L’amande blanchâtre, très concentrée en matiere grasse, fraiche et libéree de sa coque est réduite par pilonnage, puis plongée dans une  marmite d’eau bouillante. Une fois refroidie, la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner une pate végétale: le beurre de Karité

Quelles sont les propriétés du beurre de karité ? : 


- Protection de la peau contre les intemperies et le soleil. Il s’agit d’une protection naturelle contre les ultraviolets qui favorise la prévention de certaines allergies dues à la presence de Latex.
- Cicatrisation et désinfection. Le karité permet donc de lutter contre les gercures, les dermites et les ulcères cutanés grâce à la présence de Vitamine A.
- Nutrition des tissus conjonctifs grace à l’acide linoléique (gras) et à la vitamine F, et des cheveux secs et cassants grace a la vitamine A
- Régéneration naturelles des tissus et stimulation des cellules en état d’auto imunité, ceci permet de lutter contre les affections dégénératives de la peau causées par l’age. Son action s’accompagne d’une augmentation de la circulation capillaire locale favorisant l’oxygénation tissulaire. 
- Lutte contre les vergetures par ses caractéristiques anti-élastases.



Ce produit vous intéresse ?

Contactez-nous :

  • Par téléphone : 06 64 52 93 92
  • Par email :